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Como variar a torta salgada com uma só base

Você já pensou em aproveitar uma receita básica demassa de torta salgada para quase todas as suas preparações na cozinha? Usandoa base da torta no fim desse post, dá para variar e criar diferentes recheios,de acordo com a sua vontade do dia. Aliás, quantas vezes você já esteve àprocura de uma coisa gostosa, mas fácil, para o lanche da tarde? Às vezes, umsanduíche é pouco, mas uma omelete é muito sem graça…

E é aí que entram as maravilhosas tortas salgadas! São fáceis, rápidas, podemser mais leves e também são boas para levar para qualquer lugar ou até mesmopara você vender e começar a ganhar dinheiro. Confira a baixo 4 dicas derecheios que vão fazer a diferença na hora do lanche.

Camarãocom Catupiry

Ingredientes:

·       Azeite de oliva para refogar

·       1 cebola picada

·       2 dentes de alho picados

·       400g de camarão médio

·       Sal a gosto

·       Pimenta do reino a gosto

·       ¼ de maço de salsinha picada

·       1 xícara de catupiry

Modo de preparo:

1.    Em uma frigideira quente dispor o azeite e refogara cebola e o alho.

2.    Juntar o camarão e refogar até ficar bem dourado.

3.    Temperar com sal e pimenta do reino.

4.    Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar paraamornar.

5.    Depois de morno, misturar na base 2 e dispor naforma com a massa.

6.    Dispor colheradas de catupiry.

7.    Assar em forno preaquecido a 180 graus por 40minutos.

 

Tomatee espinafre

Ingredientes:

·       Azeite de oliva para refogar

·       1 cebola picada

·       1 dente de alho picado

·       Folhas de 1 maço de espinafre

·       Sal a gosto

·       Pimenta do reino a gosto

·       300g de tomatinho cereja

Modo de preparo:

1.    Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogara cebola e o alho.

2.    Juntar o espinafre e refogar rapidamente.

3.    Temperar com sal e pimenta do reino e reservar paraesfriar.

4.    Misturar o espinafre na base 2.

5.    Dispor na forma com a massa e dispor os tomatinhos.

6.    Assar em forno preaquecido a 180 graus por 40minutos.

 

 

Frangoao curry

Ingredientes:

·       3 colheres (sopa) de azeite de oliva

·       1 cebola média picadinha

·       2 dentes de alho picadinhos

·       300 g de peito de frango cozido com temperos agosto e desfiado

·       1 colher (chá) de curry

·       1/2 caixinha (100 g) de creme de leite

·       2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola

·       Fatias de muçarela para cobrir

Modo de preparo:

1.    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte ofrango, o curry e a água do cozimento do frango e deixe ferver poruns 3 minutos.

2.    Agregue o creme de leite e o creme de cebola e mexaaté engrossar. Espere esfriar.

 

Alho-poró

Ingredientes:

·       2 colheres (sopa) de azeite de oliva

·       2 talos de alho-poró fatiados

·       4 ovos

·       1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)

·       1/2 copo de requeijão

·       2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

·       1 pitada de noz-moscada ralada na hora

·       1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1.    Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 a 7 minutosou até murchar. Reserve.

2.    Bata os ovos, junte os demais ingredientes emisture bem. Se preferir, bata no liquidificador.

 

Massa base

Ingredientes:

·       2 xícaras (chá) de farinha de trigo

·       1 colher (café) de sal

·       1 colher (chá) de fermento em pó

·       100 g de manteiga em temperatura ambiente

·       Água para dar o ponto

Modo de preparo:

1.    Misture a farinha com o sal e o fermento, junte amanteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea equebradiça.

2.    Se necessário, junte água aos poucos até dar oponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

3.    Abra a massa e forre uma fôrma canelada de fundoremovível (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura).

4.    Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leveao forno médio preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos.

5.    Distribua o recheio por cima e espalhedelicadamente.

6.    Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, porcerca de 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.


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