Chef de Cozinha Profissional

Chef de Cozinha Profissional

O Curso tem como objetivo qualificar o aluno como Chef de Cozinha Profissional e é constituído de 65 aulas práticas personalizadas (1 por semana), nas quais serão ensinadas técnicas mundiais, leis de segurança do trabalho e higiene, panificação e confeitaria básica e avançada, cozinha nacional e internacional. Ao final do curso o aluno recebe o certificado de conclusão de curso como Chef de Cozinha e está apto a comandar uma cozinha profissional.
Inclusos material didático, uniforme de Chef completo, ingredientes e insumos.

Descrição Curso Profissionalizante
1° Semestre
• Ficha técnica, segurança e higiene
• Identificação de equipamentos e utensílios
• Cortes e habilidades básicas
• Caldo e fundos
• Empanamento e frituras
• Ovos
• Cocção de grãos
• Massas de liga
• Horti fruti (lavagem/higienização e manipulação)
• Massas frescas
• Prova pratica
• Introdução à panificação básica
• Panificação básica prática (11 à 15)
• Introdução à confeitaria
• Confeitaria básica prática (16 à 19)
• Prova pratica

2° Semestre
• Aves (21 à 22)
• Carne bovina (23 à 25)
• Carne suína
• Charcutaria
• Conservas e compotas
• Peixes
• Peixes e emulsões
• Crustáceos
• Moluscos
• Confeitaria avançada (33 à 37)
• Panificação avançada (38 à 39)

3° Semestre
• Espanha
• Itália (41 à 43)
• França (44 à 46)
• Brasil (47 à 48)
• Síria e Líbano
• China
• Japão fria
• Japão quente
• Tailândia
• México/Peru
• Américas
• Portugal
• Alemanha
• Dietética 1
• Dietética 2
• Enologia
• Avaliação final

Datas disponíveis