Confeitaria Profissionalizante

Confeitaria Profissionalizante

O Curso tem como objetivo qualificar o aluno como Confeiteiro Profissional e é constituído de 25 aulas práticas personalizadas (1 por semana), divididas em 3 módulos: Básico, Intermediário e Avançado. Ao final do curso o aluno recebe o certificado de conclusão de curso como Chef Confeiteiro e está apto a variados seguimentos do mercado de confeitaria. Material didático, uniforme de chef completo, ingredientes e insumos.

Descrição do Curso Confeitaria Profissionalizante.

1º Bimestre.
Glossário, técnicas de Higiene e Prevenção,
Identificação de utensílios
Técnicas de Merengues e todos os seus tipos e variações
Massas Amanteigadas com suas variações e técnicas
Massas Leves . Massas Pesadas
Massas de liga
Creme Patissiere (variações e usos)
Pâte a choux
Massa Folhada e Semi Folhada
Avaliação prática.

2º Bimestre .
Panificação
Panetones
Confeitaria Internacional
Mousses
Doces de festa
Dietética
Chocolate

3º Bimestre .
Opera
Macaron
Entremets
Sobremesas do Brasil e Portugal
Pasta Americana
Técnicas de Confeito com bicos
Bolos de Casamento
Elaboração de Ficha Técnica
Avaliação Final.

Datas disponíveis